首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
县脱贫攻坚领导小组召开2018年第三次会议暨第二次工作调度会议
日期:2018-03-05 访问次数: 字号:[ ]

 

  3月2日,县脱贫攻坚领导小组召开2018年第三次会议暨第二次工作调度会议,听取全县2018年脱贫攻坚进展情况汇报,研究解决工作中存在的突出问题,安排部署近期脱贫攻坚重点工作。县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长张发基主持会议并讲话,他强调,全县上下要把脱贫攻坚真正作为“一号工程”,打破常规思维、采取超常举措、拿出特殊手段,下足“绣花”功夫,做好“精准”文章,全力以赴打好这场输不起的硬仗。县上领导王英东、曹文跃、高小华、赵文洪、张生兴、孙多吉、吴景明、柳杨亮、李玉春及县脱贫攻坚领导小组成员单位、有关部门、各乡镇负责人参加会议。 

 

  会议传达学习了市脱贫攻坚领导小组2018年第二次会议精神,听取了部门、乡镇2018年度脱贫攻坚实施方案落实、“一户一策”精准脱贫计划制定情况的汇报发言。张发基、王英东、曹文跃、高小华、赵文洪、张生兴等与会领导对乡镇、部门的汇报和发言一一进行了点评。 

 

  张发基强调,各县级领导、各乡镇、各部门要扎实开展2018年全县精准脱贫春季攻势行动,按照既定的目标任务和措施办法,进一步细化任务、靠实责任,扎实推进落实,确保这项行动开好局、起好步。要尽快对接落实实施方案,抓好扶贫产业培育、建设项目前期准备、生态扶贫、旱厕改造等重点工作。要加快培育农业经营主体,着力培育壮大龙头企业和农民专业合作社,完成贫困村、贫困户专业合作社全覆盖;要加快推进农村“三变”改革,以深度贫困村为重点,精心制定方案,确保在6月底前取得实质性进展。要按照市脱贫攻坚领导小组2018年第一次工作调度会议对移民搬迁工作的要求抓好移民搬迁任务落实。要积极争取支持“两州一县”深度贫困地区脱贫攻坚项目资金,解决好还贷返贫问题,加快推进“两贷一金”工作,解决资金不足的问题。要以完善落实“一户一策”精准脱贫计划为抓手,坚持问题导向、靠实工作责任、贯彻精准方略,抓紧完善落实“一户一策”,切实把扶贫脱贫和帮扶扶各项工作做细致、做到位、做扎实。要以敢死拼命的精神做好各项工作。要用情用心用力去做工作,想方设法帮助贫困户把每一件事都做实做好。要用有限的时间、有限的资金,完成有限的任务、实现有限的目标,一项一项抓好落实,确保工作不脱靶、不脱节。要强化督查,抓好各项工作落实。要认真开展扶贫领域作风建设年活动,严肃执纪,以铁的纪律、硬的作风保障脱贫攻坚决战决胜。 

  县委副书记高小华在会上宣读了县委、县政府2018年精准脱贫春季攻势行动令。 

  据了解,《县委、县政府2018年精准脱贫春季攻势行动令》行动时间为3月1日至5月31日,行动目标主要包括:定准落实“一户一策”精准脱贫计划、深入开展“大走访大调研”活动、采取超常规措施加快脱贫产业发展、积极推进就业扶贫、着力补齐基础设施短板、强力推进易地扶贫搬迁、全面落实教育医疗住房“三保障”。 




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统