首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
天祝妇女儿童事业取得长足发展
日期:2018-01-08 访问次数: 字号:[ ]

       近年来,天祝县不断完善政策机制,加大资金投入,靠实工作责任,着力解决妇女儿童事业发展中的重点、难点问题,促进全县妇女儿童事业与经济社会协调发展。

  近五年来,该县累计投入3.58亿元推动妇幼保健、疾病预防、计生服务站升级改造、免费婚检等工作,为2.6万名农村妇女免费开展“两癌”筛查,救助“两癌”妇女35名,发放农村妇女住院分娩补助300多万元,妇女儿童健康领域孕产妇死亡率、儿童疫苗接种率等10项指标提前实现2020年终期目标。 妇女儿童受教育程度全面提高,九年义务教育阶段、普通高中、中职在校生中女生比例逐年提高,先后建设了城关二小、改建了天祝县第二幼儿园,实现了全县各乡镇有需求的行政村幼儿园全覆盖。妇女儿童发展环境不断优化,扎实开展清理整治校园周边文化市场、“法律进校园”、“扫黄打非”等专项行动,为全县500多名妇女、100多名未成年人提供法律援助,结对帮扶留守儿童近400名。开展创建“文明家庭”、创建“美丽庭院”、寻找“最美家庭”等活动,培树省级以上先进典型46个。妇女儿童社会保障得到有效改善,重特大疾病救助病种由7种扩大到50种,救助范围覆盖全县城乡困难群众,扩建岔口驿敬老院,设立福利院儿童部和流浪乞讨人员救助站,对孤残学龄儿童和社会流浪乞讨人员实施救助。把各类培训作为提升妇女就业创业质量的原动力,共举办各类实用技术培训班700多期,培训妇女达1.8万余名,一批女大学生、务工返乡女青年、农村创业女能人成为电商带头人,建成42家贫困村电商网点,推送手工编织产品18类300多件。投资600多万元,在松山镇鞍子山移民新村建成了“巧红绣”手工艺品培训中心,有效拓展了移民点妇女脱贫致富新路子。




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统