首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
抓好带头人 提升战斗力 天祝扎实推进基层党组织书记轮训工作
日期:2018-01-31 访问次数: 字号:[ ]

  去年以来,天祝县科学谋划部署,精心组织实施,基层党组织书记集中轮训工作扎实有序推进。全年共举办各领域基层党支部书记培训班32场(次),培训党支部书记1656人(次),实现全县各领域各行业基层党组织书记全覆盖。

  要求“明”。及时制定《天祝县2017年度党员教育培训项目计划》,明确目标要求、对象时间、重点内容、方式方法、主要任务和组织保障,积极筹措资金,从师资队伍、课程设置等方面进行统一安排部署,制定详细的培训方案,建立培训台账,明确课程设置、注意事项、纪律要求等。

  方式“新”。轮训班主要采取集中授课、讨论交流、知识测试、现场观摩等形式,因需施教。积极邀请省、市、县领导、教授和优秀基层党支部书记等,围绕学习党章、习近平总书记系列重要讲话、党的十九大精神、省第十三次党代会精神、“两学一做”学习教育常态化制度化、农村党建工作规范建设等方面的内容进行专题辅导。

  案例“准”。精心设计培训课程,注重典型案例的警示教育和示范带动作用,利用身边事教育身边人,通过案例分析、难题讲解,进一步深化培训效果。同时,在农牧村生态环境保护、抓党建促脱贫攻坚、基层党建工作等专题培训中,授课人员通过介绍生态保护、脱贫攻坚、基层党建等方面的好经验好做法,教育引导基层党组织书记学习先进、争当先进。

  现场“看”。组织基层党组织书记开展现场观摩活动,通过考察借鉴和学习总结,让基层党组织书记进一步理清发展思路、转变发展理念、调整发展方式,做到学以致用、活学活用,带领广大党员群众脱贫致富。

  互动“悟”。每期培训班专题设置交流发言、互动讨论等课程,党组织书记围绕一个主题,结合各自工作实际进行互动交流,谈做法、谈感受。通过讨论交流,进一步提升了干事创业的信心和决心。

  管理“严”。轮训由县委组织部统一部署,定期督导,确保衔接紧、管理严、效果实。根据不同类型、不同层次、不同岗位基层党组织书记实际需求,分类拟定计划,有重点、分批次组织开展轮训工作。




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统