首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
天祝扎实推进祁连山自然保护区生态恢复整改
日期:2018-01-15 访问次数: 字号:[ ]

  去年以来,天祝县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,扎实推进祁连山自然保护区生态恢复整改工作,至目前,全县涉及祁连山自然保护区生态环境整改整治的128项问题,已完成整改117项,正在整改11项。其中探采矿项目8项、水电项目1项、旅游项目1项、其他人为活动1项,整改率91.4%。完成县级验收116项,完成市级复核108项,完成市级销号2项。

  该县认真落实最严格的环境保护制度,加大环境执法监管力度,切实抓好大气、水、土壤污染综合防治;全面落实河长制,将全县范围内93条河流和洪水沟道全部列入管理范围,共设置县、乡、村级河长243名,河道管理员270名,实现了县、乡、村、组四级河长制管理全覆盖;全力以赴抓好全域生态文明建设各项工作,坚决打好打赢全域生态文明建设攻坚战、持久战,走出一条生态美、产业优、百姓富的可持续发展路子。严格按照中央和省市有关政策要求,切实加快山水林田湖草生态保护修复工程实施进度。去年至目前,全县涉及生态移民搬迁安置、矿山生态恢复治理及废旧宅基地整治复垦、林业生态恢复治理、重要水源涵养林保护建设、水土保持、草原综合治理和封禁的6大类11个大项目43个子项目完成招投标,全部开工建设;环保27个水源地保护项目、林业生态恢复治理2个项目、草原综合治理和封禁项目已完成县级验收,矿山生态恢复治理项目正在进行县级验收。




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统