首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
天祝县第十八届人民政府第二次全体会议召开
日期:2017-09-21 访问次数: 字号:[ ]

 9月19日,天祝县第十八届人民政府第二次全体会议召开。会议书面传达了市政府第一次全体会议精神,总结了前8个月工作,分析研判当前经济社会发展形势,安排部署下一步全县经济社会发展工作。县上领导王英东、白永盛、郭宝金、王洪涛、铁国忠、张立斌、吴景明、孙立军、宋卫信及法、检两长出席会议。 

   县委副书记、县长王英东就上半年全县经济社会发展情况、当前经济社会发展中存在的突出问题和短板、下一步重点工作及政府自身建设作了重要讲话。王英东强调,一要抓紧问题整改,在亲力亲为中提升政治站位。要坚决贯彻中央要求和省市部署,集中抓好中央环保督察反馈意见整治整改和“回头看”工作,实施好山水林田湖生态修复工程,下决心把生态环境保护好、建设好。二要坚持问题导向,在一线指导中促进精准脱贫。要紧盯未脱贫的2.12万贫困人口,以整改各级督察巡查审计反馈和自查问题为重点,突出重点区域、重点群体、重点环节,大力开展精细精确精微的“绣花”式扶贫,确保今年0.8万人脱贫,力争实现贫困群众人均可支配收入达到5740元的目标。三要加快弥补短板,在履职尽责中体现责任担当。要加强项目谋划储备,加快国投项目开工的建设进度,加大招商引资力度。四要不断完善基础设施,在提升城乡综合服务功能中塑造形象。要切实完成保障性住房任务,抓紧修编完善城乡规划,大力推进厕所革命,不断完善城市功能,提升城市管理水平,扎实开展全域无垃圾专项行动。五要强化产业支撑,在做大做强中助推县域经济。要在改造提升中培育生态工业,在创新发展中推进现代农业,要用工业化理念谋划农业发展,全面推行标准化生产,加大品牌创建力度,集中精力打造文化旅游产业。六要强化财政税收,在挖掘税源中提升财税金融保障能力。七要持续改善民生,在共享发展中增进人民福祉。要加快民生实事办理,认真做好就业工作,加快发展教育事业,全力建设健康天祝,加强社会管理。八要开拓思路,转变观念,敢于思考,敢于作为,敢于担当,力促各项工作落地见效  。 

  王英东强调,要加强政府自身建设,在创新发展中提升政府形象。一要提高站位。县政府班子成员和政府各部门负责同志一定要旗帜鲜明讲政治、讲看齐、讲对标,做政治上的明白人,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。二要当好表率。要从政府班子成员做起,以身作则,以上率下,少讲不能办,多想如何办,重在办实办好。三要严守规矩。要全面落实全面党风廉政建设主体责任,严格执行“两准则三条例”和中央八项规定和省委、市县委“双十条”  规定,不断加强政府系统党风廉政建设。四要崇尚实干。要坚持干字当先、严字当头、实字托底,发扬钉钉子精神,心无旁骛谋发展,夙夜在公抓落实,决不允许敷衍应付虚作为、等待观望慢作为、患得患失不作为、消极腐败乱作为。 

  会上,县发改局、环保局分别通报了前八个月全县经济运行、中央环保督察反馈问题和祁连山生态环境问题整治整改情况及全县环境质量状况。 

  县委有关工作部门和人民团体负责人、县政府工作部门负责人,各乡镇、县直属事业单位、部门挂牌机构及省市驻天各单位负责人,部分工业企业和农业产业化企业负责人参加会议。 




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统