首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
天津市代表团来武考察调研柳鹏一同调研
日期:2017-07-07 访问次数: 字号:[ ]

    7月6日,由天津市政协副主席薛进文带领的天津市代表团来我市,考察调研东西部扶贫协作工作。

  市委书记柳鹏一同考察调研。

  天津市代表团成员及省扶贫办有关负责同志同行考察调研。

  市政协主席周晓红一同考察调研。

  薛进文一行深入天祝县南阳山片易地扶贫搬迁生态移民安置点,走进德吉新村村民惠玉柱、杨泰清家中,详细了解了他们搬迁后的生产生活情况,祝愿他们日子越过越好。薛进文希望进一步配套完善移民点教育、卫生、村级文化中心等公共服务设施以及水电路等基础设施,加快富民产业培育,让移民群众真正走上脱贫致富之路,过上幸福生活。

  在德吉新村食用菌种植区,薛进文走进村民郝金学家的大棚内,仔细询问种植食用菌技术、销路、收入等情况,对德吉新村食用菌种植产业的发展表示肯定。他说,这种“公司+农户”的模式做得很好,潜力巨大,值得推广。希望公司强化技术服务,积极拓宽销售市场,实现群众增收致富和企业发展壮大的双赢目标。薛进文鼓励种植户要坚定发展信心,掌握技术,精心经营,依靠科学技术实现脱贫致富。

  调研中,柳鹏对天津市给予我市的对口帮扶表示感谢。他表示,武威将坚持开展精细精确精微的“绣花”式扶贫,进一步夯实基层基础,用好社会帮扶资源,认真做好东西部扶贫协作对口帮扶工作,确保全面打赢脱贫攻坚战,如期实现脱贫目标。

  薛进文一行还考察调研了天祝县南阳山片易地扶贫搬迁生态移民工程二道墩水库建设运行情况。




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统