首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
天祝国税召开专题会议推进重点工作任务落实
日期:2017-06-06 访问次数: 字号:[ ]

    近日,天祝县国税局召开局领导专题会议,会议传达了市局绩效分析讲评暨基层党建现场会会议精神,听取了各部门负责人重点工作落实情况的汇报,并对近期重点工作推进落实情况做了进一步安排。局领导、局属各部门负责人参加了会议。 

  会议指出,全局上下要统一思想,充分认识到重点工作任务的重要性和紧迫性,凝心聚力、团结一心,以先人一步、快人一拍的精神,积极推进重点工作任务贯彻落实。各部门要把推进重点工作和绩效管理工作有机结合起来,坚持问题导向,自理梳理排查工作中的隐患和薄弱环节,及早进行改进完善,切实把基础工作做实做细。 

  会议强调,对于市局绩效讲评会上指出的汇算清缴、实名办税、网上申报等工作拖后腿的问题,各部门要深入反思,从中吸取教训、做好自查自纠,针对存在问题建立台帐,对照整改销号。办公室要积极做好绩效管理工作,盯紧时间节点、按时提醒督促,主动衔接、沟通到位,根据绩效考核方案跟踪问效,确保各项工作走在前列。征管科要扎实做好实名办税工作,抢抓时间节点、细化责任到人、加强督查督办,对实名办税工作做好情况通报、督促各税务分局及时完成。同时进一步推进网格化管理工作,深入理解“下沉捆绑、上下联动”工作机制,加强各业务系统数据整合,强化征管基础。纳服部门和各分局要重点解决网络申报率较低的问题,要进一步细化措施、加强纳税人宣传引导,定期开展纳税人网上申报培训,有效提升网上申报率。风控中心要切实强化风险应对工作,针对企业所得税核查中存在的问题,要厘清工作思路、创新工作方法、细化工作规程,在做好核查工作的同时有效防范执法风险,切实提升税收风险防控质效。稽查局要加大积案清理工作力度,部门负责人定期主持积案分析会,明确办案方向、找准应对措施,要充分发挥税警联合办案优势,合理调配工作力量,妥善处理遗留问题。法规科要深入推进法治示范基地建设工作,抽调精干力量,扎实做好创建基础工作,全局干部职工要高度重视,齐心协力打造天祝国税法治文法品牌。人教科要着重突出岗位练兵、业务比武工作重要性,努力培养岗位能手、深入强化业务考评。积极部署开展“师带徒”模式,深化中青年干部业务交流,继续实施“机关干部办税窗口”,不断提升机关年轻干部业务能力水平。




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统