首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
县上召开庆祝“三八”国际劳动妇女节107周年暨表彰大会
日期:2017-03-16 访问次数: 字号:[ ]

3月7日,县上召开庆祝“三八”国际劳动妇女节107周年暨表彰大会,对近年来在全县妇女儿童事业发展中做出突出成绩的24个先进集体和46名先进个人进行了表彰奖励。会上安排部署了2017年全县妇女工作,签订了目标工作责任书。 

  县委常委、统战部部长杨成国,县委常委、政府副县长汪佐秀,县人大副主任李生地,县政协副主席李玉春应邀出席表彰大会。全县各乡镇、各部门、各单位、社区分管妇女工作的领导和妇委会主任、妇女代表,以及受表彰的先进集体和先进个人等240人参加会议。 

  会上,县委常委、统战部部长杨成国作了重要讲话。他强调,做好妇女工作,是贯彻落实党的群团工作会议精神的迫切要求,是推动全县经济社会跨越发展的客观要求,是推动妇女事业科学发展的现实要求,要认清新形势、切实增强做好新时期妇女工作的紧迫感和责任感;要坚持改革,着力解决妇女事业发展瓶颈,要凝聚力量,引领广大妇女发挥“半边天”作用,要强化职能,确保妇女群众有更多获得感,要激发活力,提升妇联组织自身整体水平,把握新要求、推动全县妇女事业不断迈上新的台阶;要强化组织领导,形成工作合力,不断提升工作水平,汇聚新合力、营造妇女事业健康发展的良好环境。 

  县委常委、政府副县长汪佐秀最后强调,为深入贯彻落实好这次庆祝表彰大会的精神,准确评价各级妇联工作成效,做好今后的妇女工作,要看政治方向准不准、改革措施硬不硬、目标任务实不实、活动载体新不新、妇女群众满意不满意,切实把各项工作做到妇女群众的心坎上,推动全县妇女工作再上新台阶。 

 大会结束后,参会人员聆听了“母亲讲堂”家风家训家教主题宣讲。

 宣讲会上,中国智慧工程研究会国学教育专业委员会高级讲师严翎榕作了题为《给孩子不一样的教育》的宣讲,紧扣践行社会主义核心价值观,传立家风家训家教,通过看短片、讲故事、谈感悟、诵经典和听音乐等方式,生动的讲解了传立家风家训的重要意义,生动讲解了做好家庭教育的重要性,强调弘扬中国传统文化从孩子抓起,呼吁父母做好孩子的表率,引导广大妇女带动家庭成员争做好家庭、涵养好家教、培育好家风。 



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统