首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
民勤古浪天祝敲定明年重点任务
日期:2017-12-27 访问次数: 字号:[ ]

       武威日报讯(记者马爱彬)12月24日,记者从民勤县第十八届人民代表大会第二次会议上获悉,2018年,该县经济社会发展主要预期目标是:生产总值完成77.45亿元、增长6.5%;工业增加值完成11.82亿元、增长6.5%;固定资产投资完成65.5亿元、增长6%;社会消费品零售总额完成30.8亿元、增长8%;一般公共财政预算收入完成3.73亿元、增长6%;城镇居民人均可支配收入达到24164元、增长8%,农村居民人均可支配收入达到13355元、增长9%;居民消费价格指数涨幅控制在3%以内;城镇化率提高3个百分点;单位生产总值能耗和主要污染物排放量完成市政府下达目标。

  该县重点做好几个方面的工作:切实加强生态建设和环境保护。全力抓好项目建设和招商引资。全面实施乡村振兴战略。大力发展绿色生态工业。培育壮大生态文化旅游产业。加快推进美丽家园建设。全面增进人民群众福祉。不断加强政府自身建设。

  武威日报讯(记者崔世雄 王国栋)12月24日,记者从古浪县第十七届人民代表大会第二次会议上获悉,2018年全县经济社会发展主要预期目标是:生产总值增长7%;全部工业增加值增长8%;固定资产投资增长6%;一般公共预算收入增长6%;社会消费品零售总额增长9%;城镇居民人均可支配收入增长9%;农村居民人均可支配收入增长9%;居民消费品价格指数涨幅控制在3%以内;单位生产总值能耗和主要污染物排放量完成市政府下达目标。

  该县重点抓好几个方面工作:在“一号工程”上精准发力,决战决胜脱贫攻坚。在项目建设上重点着力,夯实发展基础。在转型升级上狠下功夫,大力发展生态工业。在全面实施乡村振兴战略上综合施策,加快补齐“三农”短板。在深入推进全域生态文明建设上持续用力,建设美丽古浪。在城乡规划建设上创新突破,统筹城乡一体化发展。在培育壮大上做足文章,加快发展现代服务业。在全面深化改革上攻坚突破,激发发展动力和市场活力。在保障和改善民生上统筹提高,增强人民群众获得感。

  武威日报讯(记者张海涛)在近日召开的天祝藏族自治县第十八届人民代表大会第二次会议上,该县确定了2018年经济社会发展主要预期目标是:生产总值增长6.5%左右;工业增加值增长6.2%左右;固定资产投资增长6%;一般公共预算收入增长5%;社会消费品零售总额增长8.2%;城镇居民人均可支配收入增长9%;农村居民人均可支配收入增长10.5%;居民消费价格指数涨幅控制在3%以内;城镇化率提高2个百分点;单位生产总值能耗和主要污染物排放量完成省政府下达目标。

  该县重点抓好几个方面的工作:聚焦全面小康,补齐短板弱项,坚决打赢脱贫攻坚战。围绕富民强县,促进产业转型,切实做优做强县域经济。突出生态优先,强化保护治理,全面推进全域生态文明。推进项目建设,扩大有效投资,稳步提升项目质量效益。注重建管并重,协调城乡发展,着力加快美丽城乡建设。全面深化改革,健全体制机制,充分激发发展动力活力。坚持统筹推进,持续改善民生,努力让人民过上美好生活。着眼长治久安,加强社会治理,营造安全稳定社会环境。




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统