首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
天祝着力保障农民工权益
日期:2017-12-19 访问次数: 字号:[ ]

        近期,天祝县采取措施加大农民工工资支付工作力度,着力保障农民工权益。

  为确保工程停工后农民工能及时足额领到工资,天祝县高度重视县域内农民工工资支付工作,制定下发《天祝县开展农民工工资支付情况专项检查实施方案》,进一步强化乡镇和主管部门主体责任。各乡镇、项目主管部门在工程停工后及时开展本行业、本辖区内农民工工资支付情况调查摸底工作,对检查中发现拖欠工资问题的,及时提出解决方案,限期予以解决。同时,突出监管重点,加大监督检查力度,要求建设单位按施工进度及时足额将工程款拨付到位,在工程款拨付时必须监督施工企业和工程承包人将农民工工资发放到位。县人社部门畅通投诉渠道,及时受理并解决农民工投诉案件,公安部门加大对欠薪行为的打击力度,及时受理并查处恶意欠薪和拒不支付农民工工资案件,力争在年底前实现农民工工资基本无拖欠的目标。




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统