首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
天祝提升社区党组织服务水平
日期:2017-12-14 访问次数: 字号:[ ]

       近年来,天祝县紧紧围绕城市基层服务型党组织建设,充分发挥社区党组织的领导核心作用,搭建平台探索服务群众工作新举措,着力打造服务一流、设施完善、环境优美、文明和谐的城市新型社区。

  该县搭建“一站式”便民服务平台,实行集中“一站式”便民服务,完善社区干部为民服务代理和错时上下班等制度,对到社区办事的居民“真诚办”,对办事流程不熟悉的居民“热心办”,对在社区责任范围内的事“立即办”,对身体不好、行动不便、有服务需求的人“上门代理办”,对居民反映的难点问题“跟踪限时办”,对惠及民生政策的事“公开公正办”,让群众有事能够找到人、办事不用多跑路。搭建“一刻钟精品服务”平台,探索实行“一刻钟精品服务模式”,以社区居民生活为圆心,一刻钟的距离为半径,依托辖区内丰富的资源,组建医疗卫生、文体活动、治安巡逻等志愿者服务团队,由党员带头构建一刻钟政务、生活、卫生、文体和平安5个服务圈,为社区居民的生活工作提供便利。搭建“在职党员进社区”平台,充分发挥在职党员政策理论水平高、文化知识广和专业技能强的优势,定期组织驻区单位党组织和在职党员到社区报到,积极参加社区党组织开展的各类活动,努力为群众提供精准有效的服务。




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统