首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
天祝切实加强青少年思想教育工作
日期:2017-11-16 访问次数: 字号:[ ]

        今年以来,天祝县开展形式多样的思想教育实践活动,切实改进学校思想品德教育工作,全面提高青少年思想道德素质。

  该县制定《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的意见》和《未成年人思想道德建设工作方案》,精心安排部署青少年思想道德建设工作。积极组织各学校充分挖掘民族、地域和历史文化,加强校园文化建设。切实开展“喜迎十九大”等德育实践活动,切实加强社会主义核心价值观主题教育。通过开设模拟法庭、开辟法制园地活动,增强青少年法律意识和法制观念。积极开展学生心理健康辅导和咨询,加强对中小学生的心理健康教育。抓学困生帮扶,促后进生转化,让学困生“进得来、留得住、学得好”,提高教育效果。

  同时,该县树立“育人为本”的思想意识,加强思想教育队伍建设,努力提高思想工作水平。选派一批思想素质好、业务水平高、奉献精神强的优秀教师担任班主任,使班主任充分发挥青少年思想教育的骨干作用。通过挖掘红领巾广播站、少先队活动室等校内教育基地的教育优势,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观。全力实施“留守儿童之家”“家长学校”建设活动,解决特殊困境儿童群体教育、生活管理和心理健康等方面的问题,营造青少年健康成长的良好环境。




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统