首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
天祝“微窗口”实现“大服务”
日期:2016-08-15 访问次数: 字号:[ ]

“现在要查自己的车有没有交通违章,不用再跑车管所了,手机微信上一查全清楚,方便得很!还有各种出行提醒,也很贴心呢……”出租车司机吴先生说的交通微信服务就是天祝公安交警大队开通的“天祝公安交警”微信公众号,该微信号可提供网上查询、证件办理等业务,于2013年11月开通,深受开车一族的喜爱,现已拥有固定粉丝量。

  “尊敬的纳税人,请您安排好时间,按时进行网上报税或者前往地税局办税服务厅办理相关纳税事宜。”天祝县域内的纳税人每月都会准时收到“天祝地税”官方微信公众平台发出的各类提醒消息。天祝县地税局深化应用微信公众平台,更加注重与公众互动,努力在移动化办税、个性化服务和智能答疑等方面寻求突破,实现单向宣传向双向互动转变。

  近年来,天祝县委组织部、宣传部及工商、消防、疾控、教育等部门单位相继开通了微信公众号,为群众提供全方位、全天候的掌上服务,使信息推送精准贴切,让群众办事少跑腿,进一步提升工作效率,实现了在“互联网+政务服务”模式下的“微窗口”“大服务”。

  笔者从天祝县网络安全和信息化领导小组办公室了解到,该县积极摸索“互联网+”服务模式,开拓微信、微博等新媒体交流渠道,将“线下”办公向“线上”办公延伸,大力推进政务服务创新,实现了政务服务速度更快、效率更高、民意更畅通。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统