首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
创业贷款圆了创业梦
日期:2016-06-19 访问次数: 字号:[ ]
前不久,得益于10万元创业小额担保贷款,达朝霞终于度过了资金短缺的难关,生意越做越红火。

  今年28岁的达朝霞大学毕业后回到家乡天祝县自主创业。在亲戚朋友的帮助下,开了一家眼镜行,由于资金有限,生意一直不温不火,去年更是由于经营不善赔了一笔。一时间,受资金短缺的困扰,生意一路下滑,“进货都缺钱,更别谈赚钱了。”达朝霞说。

  转机来自于创业贷款的帮助。今年3月,达朝霞得知,大学毕业生有营业执照、创业项目,并符合相关政策规定,均可获得10万元创业担保贷款。她高兴极了,第二天就前去咨询、办理。“不到一周,10万元贷款就拿到了手里,两年后还清,期间没有任何利息。”达朝霞说,对她而言,这无疑是雪中送炭。

  获得贷款后,资金短缺的问题迎刃而解,达朝霞扩大了经营规模。“如今,店里的生意比以前好多了,照这样下去,今年能比去年多收入近2万元。”达朝霞说。

  在天祝县,像达朝霞一样受益于创业担保贷款的不在少数。天祝县就业局局长马保礼告诉笔者,为鼓励扶持大学毕业生、城镇未就业人员创业就业,天祝县从2007年起就开始向上争取创业小额担保基金,争取发放的资金总额逐年提高,受益人数也逐年增多。截至去年底,已累计发放贷款2.64亿元,受益人数达到4606户。马保礼介绍,今年天祝县委、县政府继续把这项工作作为一项民生工程,投入创业小额担保基金100万元,向上争取到了贷款资金。为更加有效缓解城镇失业人员及高校毕业生创业发展中流动资金不足的困难,天祝县还将创业小额担保贷款的额度从往年的5万元、8万元、10万元统一提高到了10万元,获得了贷款人员的一致好评。

  天祝县就业局的一份最新统计表显示,今年该县创业小额担保贷款基金的落实和贷款发放的数额均超过了往年同期。至目前,已审批创业小额担保贷款户7700万元,已发放户6820万元。“还有880万元贷款正在申请审批,预计7月底可全部发放到位。”马保礼说。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统