首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
天祝春季植树造林掀高潮
日期:2016-04-25 访问次数: 字号:[ ]
       4月22日,天祝县千余名机关干部群众及学生、武警战士抓住当前土地墒情好的有利时机,到绿化示范任务点,刨坑整地、栽树浇水,掀起春季植树造林高潮。
       在天祝县松山镇祥瑞新村移民安置点造林现场,记者看到的是一派热火朝天的劳动场面,干群热情高涨,整垄挖坑、扶正树苗、挥锹培土……不到半天时间,上千棵云杉齐刷刷地“站”在了规划区,形成一道绿色风景线。
       据了解,今年天祝县按照构建生态安全屏障和实现绿色增长、生态增效的总体思路,确定了6项造林绿化重点工程,其中南阳山防护林网建设工程是一大亮点,是该县为加快移民安置区生态环境建设、确保移民群众安居乐业专门实施的一项造林工程。该工程规划在松山镇王家涝坝新农村和土地综治区周边建设长度5000米的防护林网1处,造林规模750亩,配套完成供水管线6000米,建设围栏设施1.3万米,栽植青海云杉、沙棘、红柳等苗木12.53万株。与此同时,该工程规划完成南阳山片区阳山、大圈湾、德吉新村、王家涝坝、石塘、鞍子山等6个移民安置点新农村房前屋后绿化30100米,广场绿化3968平方米;完成天堂镇业土、菊花、雪龙等通村公路绿化11.2公里,村级活动中心和文化娱乐广场绿化9处。为全力做好精准扶贫工作,该县将规划实施精准扶贫村绿化示范工程。该工程规划在华藏寺、打柴沟、松山、天堂等9个乡镇13个贫困村建设新农村绿化示范点3个,造林绿化示范点10处,栽植各类苗木8.31万株,建设围栏设施6750米。
       该县还将实施重点公路通道绿化工程,规划对天互公路、天景公路具备绿化条件的路段全面进行绿化美化,完成通道绿化38公里,栽植各类苗木5.26万株,架设围栏72000米。完成G30通道浇水、病防、施肥等重点抚育13.34万株。实施县城两山及滨河风景林带修复工程。规划完成县城两山造林170.4亩、抚育500亩,喷灌管网延伸扩展4302米;开展墩子洼林区病虫害重点防治1050亩。实施滨河风景林带修复50亩,改造围栏3570米。实施企业园区绿化工程,规划完成宽沟工业园区、天禾生物科技园、雪峰源农产品物流园、三洋盛农牧示范基地等企业园区绿化4处,栽植云杉、丁香、青杨等苗木1.08万株。为确保造林工作高标准高质量完成,天祝县及早部署,精心安排,组织林业技术人员深入各乡镇开展技术指导,同时加强领导,抓好督查,广泛发动,在全县范围内掀起春季植树造林热潮,全力推进造林绿化工程。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统