首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
天祝:新农合保障水平全面提升
日期:2016-10-25 访问次数: 字号:[ ]

今年,天祝县紧紧围绕“保基本、强基层、建机制”的总要求,严格按照新农合政策规定,强化基金管理,规范资金使用,着力提升农牧民受益程度,确保新农合资金安全有效。截至目前,共有参合农牧民15.2万人,参合率达98.65%;为20.4万人次参合农牧民补偿医药费用4008.18万元。

  天祝县全力推进分级诊疗政策。从去年起,对县级100种、乡镇50种病种实行住院分级诊疗,今年县级增加150个病种全面推进分级诊疗政策,严格控制越级诊疗,减轻省、市级医院就医压力,缓解新农合基金不足的问题。上半年,补偿分级诊疗患者6720人次,补偿费用1180.22万元。有效落实精准扶贫对象政策补偿。根据省、市工作要求,结合精准扶贫新农合大数据平台,对2015年9月20日以后住院的精准扶贫对象按照省级平台提高5%后现场直补。今年上半年,为2983人次精准扶贫住院患者提高5%后补偿40.18万元。积极推行新农合异地就医即时结报。县内定点医疗机构全部推行“先看病、后付费”结算政策,在全面实现市、县、乡、村四级定点医疗机构即时结报制度的基础上,与兰州兰铝医院、兰州西铁医院、古浪县人民医院开展即时结报工作,与省级14家定点医疗机构签订三方协议实行重大疾病即时结报,极大地方便了农牧民异地就医。大力推进新农合重大疾病保障工作。将符合条件的儿童白血病等50个病种纳入农村重大疾病保障范围,今年1至5月,累计为254人次参合农村重大疾病患者补偿医药费用328.5万元。建成并完善新农合网络管理系统,实现县级与省级新农合信息平台连接,与市内227家定点医疗机构和全县19个乡镇网络连接。目前,新农合“一卡通”以乡镇为单位实现全覆盖。不断深化支付方式改革,对儿童白血病等50种农村重大疾病按照70%定额补偿;对四类34种门诊特殊病种纳入特殊门诊补偿。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统