首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
打好特色旅游牌——天祝县加快推进祁连冰沟河景区开发项目小记
日期:2015-09-29 访问次数: 字号:[ ]

    金秋的祁连山下,一派繁忙的景象。在祁连冰沟河景区开发项目建设现场,一辆辆工程车来往穿梭,百余名工人正忙着焊接、运送材料。
  “我们主动放弃了节假日,加班加点,确保景区早日建成运营。” 天祝三河源文化旅游有限责任公司负责人张吉林说,在整个项目施工中,施工单位倒排工期,严格按照施工进度表进行施工,整个项目正在有序向前推进。
  天祝冰沟河生态文化旅游景区建设项目,是天祝县通过招商引资,由北京未来四方集团、北京鹏源资本管理公司、中金海富资产管理公司投资建设的生态文化旅游项目,景区概算投资3.05亿元,主要建设内容为景区引景大门、游客服务中心、职工公寓、生态停车场、观景长廊、游步道、亮化工程、给排水系统、污水处理系统、安防救护系统等基础设施项目;同时,配套建设章嘉国师文化园、景区接待中心、度假村等文化休闲度假项目。截至目前,该项目已完成投资8000多万元,景区内道路完成路基工程,游客服务中心、接待中心、职工公寓主体已完工,停车场、供排水、供电、通讯等附属设施已全面开工建设。
  为切实把这项工程建成技术领先、质量可靠的精品工程,在工程建设中,该县积极加大组织协调力度,强化工程质量和安全监管,并及时协调处理工程建设过程中出现的各种问题,为工程建设提供良好的条件和环境,力争将景区打造成为集避暑度假、游览观光、体验民族氛围、感受民族文化为一体的旅游基地。
  “过去冰沟河交通不畅、信息闭塞、经济条件差,发展旅游产业的基础比较薄弱。”家住天祝县石达坂村冰沟河组的村民贾贵生说,冰沟河生态文化旅游景区建设项目的引进,对加快发展当地旅游产业是一个前所未有的良好机遇。项目建成后,将有更多的外地游客来冰沟河看美景、品美酒、享民俗,当地的群众也能通过发展特色旅游发家致富,可谓一举多得。
  “待项目区建成后,我要抓住夏、秋季节,趁周末来这里转一转,看看这山这水,感受原生态美景!”来自甘肃金昌的过路游客王新平高兴地说。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统