首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
天祝:发明专利授权量取得突破性增长
日期:2015-10-19 访问次数: 字号:[ ]

  近日,记者从天祝县科技局获悉,今年至目前,该县专利授权量已达92项,其中发明专利66项,发明专利同比增长313%,发明专利授权量取得突破性增长,创历史新高。
  该县进一步加大对专利申请、知识产权保护的宣传力度,充分利用“知识产权宣传周”、“科技活动周”、“科技下乡”等活动,深入38家企业扎实开展各类培训宣传活动,并在天祝县科技信息网公开宣传知识产权的有关政策法规。与省、市知识产权局加强沟通衔接,积极开展专利知识培训调研活动,并深入企事业单位开展宣传指导和挖掘专利;分阶段、分批次组织业务骨干深入企业开展服务,挖掘发明专利申请潜力,促进发明专利申请量的增长;积极邀请省知识产权事务中心专家来天祝县深入相关企事业单位,进行现场挖掘申报专利和知识产权宣传培训工作,为天祝县专利申请和知识产权保护工作的新突破提供了动力。严格落实《天祝县专利资助资金管理办法》,着力加大对专利申请的扶持力度,发明专利资助资金为2000元、实用新型资助资金为1200元、外观设计专利资助资金为800元,有效提高了企事业单位、社团组织和个人对全县专利申请的积极性。着力强化企业技术开发,指导企业把专利工作纳入技术创新、生产经营的各个环节,深入企业开展专利申请上门服务,破解企业在申请专利时遇到的技术难题,着重抓好企业知识产权创造、运用、管理、保护工作,强力推进企业自主创新。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统