首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
天祝加大虚假违法广告整治力度
日期:2015-10-19 访问次数: 字号:[ ]

  今年以来,为进一步规范广告市场秩序,切实保护消费者的合法权益,维护社会和谐稳定,天祝县加大对虚假违法广告的整治力度,至目前,先后检查各类经营主体870家、集贸市场5个,清理规范更换破旧广告匾牌180多块,督促办理户外广告登记16份,监测各类广告280余条,下发责令改正通知书1份。
  该县以“五一”、“十一”黄金周,端午、中秋、国庆、春节等传统节日为重点监测时段,扎实开展虚假违法广告的监管整治。抓好媒体广告监管,主要对户外、楼宇、印刷品广告进行检查,对不符合新《广告法》规定的广告内容,立即责令停止发布,依法调查处理。强化广告审查监督,重点审查医疗、药品、保健食品、医疗器械等与农牧民群众生活息息相关的广告,检查广告中是否存在虚假宣传和虚假标识等欺骗或者误导消费者的违法行为;重点检查广告发布者是否具备发布广告资质,确保广告发布主体合法;在对广告发布前实行备案管理的过程中,凡发现广告内容违法的,由工作人员及时提出修改意见,并督促广告主及时修改。抓好户外广告监管,在强化对户外广告内容日常监管、严厉查处发布虚假违法广告的基础上,坚持行政指导与行政处罚相结合的原则,进一步加大法治宣传力度,耐心引导企业依法申请《户外广告登记证》。同时,在监管环节上,重点加强对广告发布环节的动态监管和广告发布后的依法查处,切实解决虚假违法广告屡禁不止、屡罚屡犯等问题,着力营造诚信文明的广告市场环境,促进全县广告业健康发展。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统