首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
天祝倾力改善民生提高群众幸福指数
日期:2015-10-19 访问次数: 字号:[ ]

  今年以来,天祝县立足保障和改善民生,不断加大财政投入力度,强化工作保障,持续改善广大群众的生活水平,让发展成果最大限度惠及城乡群众,有效维护了社会的和谐稳定,提高了广大群众的幸福指数。
  该县从解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,坚持民生优先,加大财政投入力度,大力实施民生工程,省、市、县为民所办实事顺利推进。认真落实省、市、县各项惠民政策,强化基本民生保障,不断推进基本公共服务均等化。完成城乡低保提标工作,落实农村低保7485.23万元,城市低保2277万元,五保供养、大病救助、临时救助等资金1106.73万元。城乡居民养老保险参保率达96.95%,新农合参合率达98.64%,城镇居民医疗保险参保率达99.58%。新增城镇就业3103人,城镇登记失业率为3.2%。统筹推进教育、卫生、文化、科技等各项社会事业协调发展。教育质量稳步提高,高考录取率达85.1%,比上年提高4.94个百分点。天祝一中综合实验楼、新华中学综合教学楼等20个教育项目全部开工,完成投资4732万元。县二院住院部大楼、妇幼保健院综合楼、5所乡镇卫生院业务用房完成主体工程,县医院内科住院楼正在进行基础施工,20个村卫生室建设项目全部开工建设。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统