首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
天祝出台优惠政策扶持农民工返乡创业
日期:2015-10-14 访问次数: 字号:[ ]

  今年以来,天祝县把鼓励和支持农民工返乡创业作为带动农村富余劳动力就地转移、增加农牧民收入的有力抓手,制定出台了一系列优惠政策,从资金、税收、土地等方面积极扶持农民工返乡创业。目前,先后共有1500名农民工返乡后实现创业。
  为畅通创业渠道,改善创业环境,该县通过多种有效形式,加大对返乡农民工创业优惠政策的宣传力度,提高返乡农民工的创业热情,并充分发挥创业先进典型人物的示范带头作用,在农民工群体中营造良好的就业创业氛围。加强培训教育,将技能培训与创业指导、政策扶持、跟踪服务相衔接,提高农民工综合素质,让他们逐步由体力型就业向智力型、技能型创业转变。今年至目前,已组织培训返乡农民工200人,培训合格率达到95%以上。进一步清理和规范涉及农民工创业的行政审批事项,简化立项、审批和办证手续,公布各项行政审批、核准、备案事项和办事指南,减少办事环节,提高办事效率,为创业者开辟创业和立项的“绿色通道”。加大对返乡农民工创业资金扶持力度,对具备创业条件的创业者,可申请“双联”贷款、“双业”贷款、妇女小额担保贷款创业贷款等惠农贷款,帮助返乡农民工解决创业资金缺乏难题。



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统